24 Juin 2020
Lorsqu'ils sont revenus, saupoudrer de farine, salez et poivrer.Politique de protection des donnees personnelles.Chaque semaine de nombreux produits a tester gratuitement sur Marmitest EN SAVOIR PLUS >>>
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Image source: static.cuisineaz.com
Recette de cuisine MarmitonEn savoir plus sur notre politique de confidentialite.Merci beaucoup de nous faire partager votre recette.Incorporer les olives, remettre les morceaux de canard, arroser avec le vin blanc ou le bouillon.J'ai mis une bonne cuillere a cafe de tomate concentree que j'ai melange a de la tomate concassee.Melanger, couvrir et laisser mijoter a petit bouillon 1 bonne heure; toutes les 15 minutes environ surveiller la cuisson pour gouter et rectifier l'assaisonnement, melanger ou ajouter du liquide eventuellement.Y dorer les oignons emince s quelques minutes, puis ajouter les tomates, les feuilles de laurier emiettees, melanger et laisser reduire quelques minutes.Reserver les morceaux et les saupoudrer de thym selon son gout.Faire dorer les morceaux de canard, saler et poivrer.Saupoudrer la sauce avec la cuillere de farine.Cuisinees avec un melange d'oignons et d'echalotes sur un fond de bouillon de volaille, les cuisses de canard n'en n'etaient que plus savoureuses:-)
Image source: canardsdulacbrome.com
Ingredients : oignon, tomate, canard, oie, poivre, ail, thym, laurier, olive, sel, farine.Recette canard aux olives par Gilles
Salez, poivrez et laissez mijoter au moins 45 mn a couvert et a feu doux.Faites-les revenir dans une cocotte en fonte dans 1 cuillere a soupe d'huile d'olive.Remettez les morceaux de canard, melangez et saupoudrez d'une ou deux cuilleres a soupe de farine.Jetez toute la graisse rendue par le canard.Quand tous les morceaux sont bien dores, sortez-les de la cocotte et maintenez-les au chaud.Laissez roussir quelques instants en melangeant bien Canard aux olives.
Le mouiller avec les liquides de cuisson toutes les 5 minutes durant la cuisson.Deposer le canard sur une grande assiette, puis le recouvrir de la feuille de papier d?aluminium.Ajouter le vin, puis laisser reduire 3-4 minutes.Ajouter le poivre vert, le thym et le persil, puis melanger.Tamiser les liquides de cuisson, les degraisser, puis les remettre dans la lechefrite avec les legumes cuits.Couvrir le canard d'une feuille d'aluminium, puis remettre au four a 375 ?F (190 ?C) et cuire 75 minutes.Le cuire jusqu?a ce qu?il soit bien dore et que le jus qui s?ecoule de la cuisse lorsqu?on la pique avec la pointe d?un couteau soit transparent ou jusqu?a l?atteinte d?une temperature interne de 82 ?C (180 ?F).Les repartir dans des assiettes, puis garnir de la sauce de cuisson aux olives.Procurez-vous des olives de qualite pour un maximum de gout. Recette.
Planter la lame a la jointure de la cuisse, la retirer apres 30s et appliquer la pointe du couteau au dessus de la bouche: si la lame est chaude, le canard est cuit.Ajouter un peu d'huile d'arachide si le canard attache a la cocotte.Oter le canard de la cocotte et le dresser dans un grand plat de service avec sa garniture.Deglacer avec le vin blanc et faire bouillir pendant 1 min environ.Une fois qu'il est bien dore, retirer le canard de la cocotte et la degraisser.Lorsque le canard sort du four, verifier la cuisson a l'aide d'un couteau.Le servir accompagne de pates fraiches par exemple.Ajouter les aromates ainsi que les gousses d'ail ecrasees sous la main.Enfourner ensuite pendant au moins 30 min.Puis, verser un filet d'huile d'arachide et colorer les oignons.Une fois les oignons bien dores, integrer les olives puis remettre le canard dans la cocotte. Recettes Elle à Table.
Image source: www.lesfoodies.com
Image source: cookeojbh.fr
Mettre la farine dans la cocotte et melanger, toujours avec le feu allume;Ajouter le verre de vin blanc, 1 verre d'eau et le melange.Decouvrez la preparation de la recette "Canard aux olives" : Mettre le beurre dans une cocotte et le faire fondre, ajouter le canard.Une fois bien dore, le retirer
L'une de mes recettes preferee : des morceaux de canard fondants dans une onctueuse sauce aux olives, simple mais vraiment bon!.
Canard aux olives - Prechauffer le four a 220 ?C (425 ?F). Retirer le croupion du canard et l?excedent de peau autour de l?entree de la cavite et du cou. Attacher les pattes du canard, si desire, puis l?huiler, le saler et le poivrer au gout. Le deposer dans une lechefrite, puis l?entourer de l?oignon et des carottes. Mettre au four et cuire 20 minutes ou jusqu?a ce que le canard soit colore..
Decouvrez cette recette de Canard aux olives expliquee par nos chefs